Beranda > Resep dan Artikel > Menu Makan Malam dengan Bihun Goreng Udang ala Restoran yang Praktis Rasanya Maknyus

Menu Makan Malam dengan Bihun Goreng Udang ala Restoran yang Praktis Rasanya Maknyus

Bingung mau masak apa untuk menu makan malam? Tenang, artikel ini akan membagikan resep bihun goreng udang ala restoran yang praktis.

Selain udang segar juga ditambahkan dengan ebi yang ditumbuk halus. Semakin lezat, dicampur dengan wortel, sawi dan daun bawang. Disajikan hangat dengan taburan telur dadar iris.

Kamu bisa membuat bihun goreng udang ini sendiri dengan mengikuti langkah-langkah pada artikel ini. Berikut di bawah ini bahan dan cara untuk membuat bihun goreng udang.

Resep Bihun Goreng Udang Resep

Bahan
150 g bihun kering
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm ebi, rendam air panas, tumbuk halus
10 ekor udang kupas sedang
10 butir bakso ikan kecil
50 g wortel, iris tipis panjang
2 batang daun bawang, iris kasar
5 helai sawi, iris kasar
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml kaldu

Cara Memasak

  • Rebus atau seduh bihun dengan air mendidih hingga lunak lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan ebi yang sudah ditumbuk, udang dan bakso ikan. Aduk hingga harum dan udang kemerahan.
  • Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan bihun, kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, merica dan garam. Aduk cepat hingga tercampur rata.
  • Tambahkan sawi dan kaldu, aduk hingga sawi layu. Matikan api.
  • Taburi telur dadar isi dan sajikan.

Demikian tadi cara membuat bihun goreng udang yang bisa kamu coba untuk menu makan malam bareng keluarga.(*)